チキンブロス

チキンブロス
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉と色紙切り野菜を使ったコンソメスープ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • セロリ(くき)

    1/3本

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 白ワイン

    30ml

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は角切り。玉ねぎは皮をむき、角切り。にんじんは皮をむき、色紙切り。セロリは筋を取り、色紙切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。

  3. 3.

    白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みでパセリをふっても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。