キムチの素を使った具だくさんうどん。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
60g
にんじん
1/3本
白菜
1~2枚
豆腐(もめん)
1/2丁
えのき
1/2袋
ねぎ
1/2本
うどん(生またはゆで)
2玉
水
500~600ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素)
100~200g
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。白菜は1~2cmくらいに切る。豆腐は大きめの角切り。
2.
えのきは軸の先端を取る。
3.
ねぎは小口切り。
4.
鍋に1、2、水、キムチの素を入れて煮る。
5.
うどんを入れて、やわらかくなったら3を入れる。
好みでキムチ(10~20gくらい)を入れてもおいしいです。具は好みでにらやしいたけなどを入れても。