キムチうどん

キムチうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチの素を使った具だくさんうどん。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • にんじん

    1/3本

  • 白菜

    1~2枚

  • 豆腐(もめん)

    1/2丁

  • えのき

    1/2袋

  • ねぎ

    1/2本

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 500~600ml

  • キムチの素(またはキムチ鍋の素)

    100~200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。白菜は1~2cmくらいに切る。豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    えのきは軸の先端を取る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    鍋に1、2、水、キムチの素を入れて煮る。

  5. 5.

    うどんを入れて、やわらかくなったら3を入れる。

★ワンポイントアドバイス

好みでキムチ(10~20gくらい)を入れてもおいしいです。具は好みでにらやしいたけなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。