レシピブログ
わかめと油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
油揚げ
1/2枚
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋に入れること。
あさりとわかめのピリ辛...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....