ほうれん草とベーコンのかき玉スープ

ほうれん草とベーコンのかき玉スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とベーコンを使ったスープ。溶き卵もプラス。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/3羽

  • ベーコン

    1~2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味し、4を流し入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。