ビーフピラフ

ビーフピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉を使ったピラフ。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 牛こま切れ肉

    20g

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1~2

  • バター

    10g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒めるb。

  3. 3.

    ご飯、コンソメを入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みでしょうゆを入れても。牛こま切れ肉は角切りの肉に代えてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。