キャベツとウインナーのスープ

キャベツとウインナーのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとウインナーを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ウインナー

    5~6本

  • トマト

    1/2個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ウインナーはななめ切り。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて軽く煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

トマトは少し長めに煮ると、トマトスープ風になります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。