菜の花とベーコンのソテー

菜の花とベーコンのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花とベーコンを使ったソテー。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • ベーコン

    1~2枚

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は塩ゆでをして、水にさらした後、3等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。)

★ワンポイントアドバイス

菜の花はゆでずに炒めてもOKですが、茎が固いので時間がかかります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。