くるみレーズン食パン

くるみレーズン食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

くるみとレーズンをトッピングした食パン。

★材料

  • 強力粉

    125g

  • 全粒粉(パン用)

    125g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 210ml

  • ドライイースト

    小さじ3/4

  • くるみ

    40g

  • レーズン

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1とレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1、レーズンを入れる。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「食パン」コースでもできますが、その際は全粒粉の量を30%以下にしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。