くるみとレーズンをトッピングした食パン。
★材料
強力粉
125g
全粒粉(パン用)
125g
バター
15g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
210ml
ドライイースト
小さじ3/4
くるみ
40g
レーズン
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
専用のパンケースの中に1とレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら、1、レーズンを入れる。(その後、自動的にスタートします。)
5.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「食パン」コースでもできますが、その際は全粒粉の量を30%以下にしてください。