レシピブログ
キャベツと押麦を使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
押麦
1袋(45g)
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1、押麦を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味をする。
押麦はスティックタイプのものを使用しました。大袋に入っているタイプは40~45gで。
5分で!お弁当に簡単*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...