キャベツと押麦のスープ

キャベツと押麦のスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キャベツと押麦を使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 押麦

    1袋(45g)

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1、押麦を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味をする。

★ワンポイントアドバイス

押麦はスティックタイプのものを使用しました。大袋に入っているタイプは40~45gで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。