レシピブログ
キャベツと押麦を使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
押麦
1袋(45g)
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1、押麦を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味をする。
押麦はスティックタイプのものを使用しました。大袋に入っているタイプは40~45gで。
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
たらとキャベツの塩にん...
せせりとキャベツのシン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品