レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツと押麦を使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
押麦
1袋(45g)
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1、押麦を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味をする。
押麦はスティックタイプのものを使用しました。大袋に入っているタイプは40~45gで。
簡単!新玉ねぎと春キャ...
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
キャベツの甘み引き出す...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋