バターミルクドレッシングと玉ねぎのソースが効いたポークソテー。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
玉ねぎ
1/4個
バターミルクドレッシング
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3.
フライパンにバターをひき、2を入れて両面焼く。
4.
3を焼いたフライパンに1を入れて炒め、バターミルクドレッシングとしょうゆを入れて一煮立ちする。
5.
皿に3を盛り、4をかける。
6.
バターミルクドレッシングは「キューピー・バターミルクランチドレッシング」を使用しました。
つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。