ポークソテー~バターミルクオニオン~

ポークソテー~バターミルクオニオン~
  1. おいしそう!

料理紹介

バターミルクドレッシングと玉ねぎのソースが効いたポークソテー。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バター

    20g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バターミルクドレッシング

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    3を焼いたフライパンに1を入れて炒め、バターミルクドレッシングとしょうゆを入れて一煮立ちする。

  5. 5.

    皿に3を盛り、4をかける。

  6. 6.

    バターミルクドレッシングは「キューピー・バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

★ワンポイントアドバイス

つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。