野菜ペペロンチーノ

野菜ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を加えたペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/4本

  • コーン(冷凍)

    10g

  • きのこ類(2種)

    50g

  • ほうれん草

    1/4羽

  • スパゲッティ

    100~120g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、半月切り。きのこは軸の先端を取る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1とコーンを入れて炒める。

  7. 7.

    2、4を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

野菜は玉ねぎ、ピーマン、スナップエンドウなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。