野菜を加えたペペロンチーノ。
★材料
(2人分)
にんじん
1/4本
コーン(冷凍)
10g
きのこ類(2種)
50g
ほうれん草
1/4羽
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、半月切り。きのこは軸の先端を取る。
2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
3.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
4.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
6.
1とコーンを入れて炒める。
7.
2、4を入れて炒める。
野菜は玉ねぎ、ピーマン、スナップエンドウなどお好みで。