レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
だししょうゆの代わりにポン酢しょうゆでもおいしいです。
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット