レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を使ったごま和え。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
菜の花がゆでたら十分に水けを切ること。
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と大豆のヘルシー...
和えるだけ!ジャンボな...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...