レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を使ったごま和え。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
菜の花がゆでたら十分に水けを切ること。
菜の花とチーズのオムレ...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花の塩昆布和え
菜の花とスナップエンド...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...