レシピブログ
菜の花を使ったごま和え。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
菜の花がゆでたら十分に水けを切ること。
ホタテと菜の花のほんの...
海老と菜の花のミモザ風...
春彩山海コラボ!菜の花...
クタクタ菜の花とベーコ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ