レシピブログ
あじを使ったムニエル。カレー味です。
★材料
(2人分)
あじ(切り身)
2切れ
塩
少々
ブラックペッパー
カレー粉
小さじ2
薄力粉
適量
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
あじは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
皿に盛る。
つけ合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
" 南欧風アジの開きの...
パクチー&アジのタタキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ