のり卵焼き

のり卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

味付のりを巻いた卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 味付のり

    8~10枚

  • めんつゆ

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。

  3. 3.

    味付のりを2~3枚のせ、奥から手前へ巻き込み、残りの3と味付のりを入れてもう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

味付のりは焼のりでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。