豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を使った定番の料理。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • しょうが(チューブ)

    大さじ2~

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1を袋に入った漬け汁に1時間漬け込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2の豚肉を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、2の漬け汁を入れて、さっとからめて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツのせん切りなどが合います。調理時間は豚肉を漬け込んだ時間はカウントされていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。