豚にら炒め

豚にら炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とにらを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • にら

    1/2束

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやもやしなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。