3種レーズンのバケット食パン

3種レーズンのバケット食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

3種類のレーズンをトッピングしたフランスパン風食パン。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • 薄力粉

    30g

  • バター

    5g

  • 小さじ1

  • 210ml

  • ドライイースト

    小さじ3/4

  • ミックスレーズン

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にミックスレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、ミックスレーズンを加える。(その後、自動的にスタートします)

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。レーズンは普通のカリフォルニア、グリーン、サルタナを使用しました。3種類とも各20gで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。