キャベツとにんじんを使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。
好みできのこなどを入れても。