レシピブログ
サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。
★材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
100g
アボガド
1個
レモン汁
少々
しょうゆ
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンはそぎ切り。
2.
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。
3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
4.
1、2を3であえて、器に盛る。
サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。
ささみのわさび酢和え
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさび菜ジャーマンポテ...
生で美味しい春菊♪春菊...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット