レシピブログ
サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。
★材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
100g
アボガド
1個
レモン汁
少々
しょうゆ
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンはそぎ切り。
2.
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。
3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
4.
1、2を3であえて、器に盛る。
サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。
セロリと魚肉ソーセージ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさび菜の炒め蕎麦
わさびバター醤油のパス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...