レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。
★材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
100g
アボガド
1個
レモン汁
少々
しょうゆ
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンはそぎ切り。
2.
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。
3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
4.
1、2を3であえて、器に盛る。
サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
茹で鶏とキャベツのさっ...
塩とわさびだけでご飯が...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...