レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。
★材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
100g
アボガド
1個
レモン汁
少々
しょうゆ
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンはそぎ切り。
2.
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。
3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
4.
1、2を3であえて、器に盛る。
サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。
豚バラの塩わさびカリカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
わさびバター醤油のパス...
やみつき♪わさびマヨチ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...