サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ

サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。

★材料

(2人分)

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • アボガド

    1個

  • レモン汁

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • わさび(チューブ)

    小さじ1/2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンはそぎ切り。

  2. 2.

    アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。

  3. 3.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  4. 4.

    1、2を3であえて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。