レシピブログ
白菜と水菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
3.
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
水菜は火が通りやすいので、さっと煮る程度で。
水菜の甘辛肉巻き
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
水菜と海苔のシャキシャ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」