レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜と水菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
3.
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
水菜は火が通りやすいので、さっと煮る程度で。
水菜の甘辛肉巻き
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
水菜と大根の和風サラダ...
水菜のにんにくオイスタ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット