牛すじ煮込みを使った焼きそば。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
キャベツ
1/2個
牛すじ煮込み
大さじ4
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1と牛すじ煮込みを入れて炒める。
4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.
2をいれ、ウスターソース、とんかつソースで味付けする。
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。