緑茶梅酒

緑茶梅酒
  1. おいしそう!

料理紹介

緑茶リキュールを使った梅酒。

★材料

  • 青梅

    500g

  • 緑茶リキュール(ヘルメス)

    400ml

  • ホワイトリカー

    500ml

  • 氷砂糖

    100~200g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーと緑茶リキュールを注いで3か月ほどおく。

★ワンポイントアドバイス

緑茶梅酒の緑色を活かしたいため、緑茶リキュールを使いました。緑茶リキュールは20度以上のものなら何でもOKです。広口びんは900ml分のものを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。