レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
緑茶リキュールを使った梅酒。
★材料
青梅
500g
緑茶リキュール(ヘルメス)
400ml
ホワイトリカー
500ml
氷砂糖
100~200g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーと緑茶リキュールを注いで3か月ほどおく。
緑茶梅酒の緑色を活かしたいため、緑茶リキュールを使いました。緑茶リキュールは20度以上のものなら何でもOKです。広口びんは900ml分のものを使用。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅を使ったクリー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...