レシピブログ
緑茶リキュールを使った梅酒。
★材料
青梅
500g
緑茶リキュール(ヘルメス)
400ml
ホワイトリカー
500ml
氷砂糖
100~200g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーと緑茶リキュールを注いで3か月ほどおく。
緑茶梅酒の緑色を活かしたいため、緑茶リキュールを使いました。緑茶リキュールは20度以上のものなら何でもOKです。広口びんは900ml分のものを使用。
梅酒の梅でジャム!
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
赤しそ梅酒
梅酒の梅の甘露煮
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中