レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
緑茶リキュールを使った梅酒。
★材料
青梅
500g
緑茶リキュール(ヘルメス)
400ml
ホワイトリカー
500ml
氷砂糖
100~200g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーと緑茶リキュールを注いで3か月ほどおく。
緑茶梅酒の緑色を活かしたいため、緑茶リキュールを使いました。緑茶リキュールは20度以上のものなら何でもOKです。広口びんは900ml分のものを使用。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒ゼリー《アガー使用...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...