ホットドッグ用のパンです。
★材料
強力粉
230g
全粒粉(パン用)
50g
バター
50g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
塩
小さじ1
卵(生地)
1/2個
卵(ドリール)
1/2個
水
150ml
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にドリールの卵以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。
3.
2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。
4.
3をめん棒で伸ばし、端からくるくる巻いて、コッペパン状の形を作る。
5.
オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
6.
5にドリール用の卵を塗り、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター、卵以外は専用計量カップ&スプーンを使用。太く形作るとロールパンになってしまうので注意!