レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あずきを使ったようかん。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆであずき(缶小)
1缶
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にすべてに材料を入れて煮溶かしながら混ぜ合わせる。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。あずきが甘いので、砂糖入れていませんが、ほしい方はお好みで。
小倉あずきの蒸しパン
あずきのスコーン
あずき食パン
簡単焼売&これでもか!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...