レシピブログ
あずきを使ったようかん。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆであずき(缶小)
1缶
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にすべてに材料を入れて煮溶かしながら混ぜ合わせる。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。あずきが甘いので、砂糖入れていませんが、ほしい方はお好みで。
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
抹茶のロールケーキ♪あ...
Vegan 「お野菜ケ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...