あずきようかん

あずきようかん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あずきを使ったようかん。

★材料

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • ゆであずき(缶小)

    1缶

  • 400ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋にすべてに材料を入れて煮溶かしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

流し缶は14×13.5のものを使用。あずきが甘いので、砂糖入れていませんが、ほしい方はお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。