レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あずきを使ったようかん。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆであずき(缶小)
1缶
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にすべてに材料を入れて煮溶かしながら混ぜ合わせる。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。あずきが甘いので、砂糖入れていませんが、ほしい方はお好みで。
寒天であずきたっぷり羊...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずき入りゴルゴンゾー...
プルーンとあずきのケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...