レシピブログ
あずきを使ったようかん。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆであずき(缶小)
1缶
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にすべてに材料を入れて煮溶かしながら混ぜ合わせる。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。あずきが甘いので、砂糖入れていませんが、ほしい方はお好みで。
炊飯器で作れる!風味豊...
あずき食パン
温かいデザート♪白玉ミ...
寒天であずきたっぷり羊...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」