レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
骨付き鶏肉を使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
しょうゆ
適量
みりん
酒
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
片栗粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2.
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.
3を油を切り、皿に盛る。
鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。
手羽先の甘辛とろとろ煮
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
鶏手羽元と野菜のガーリ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...