レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
骨付き鶏肉を使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
しょうゆ
適量
みりん
酒
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
片栗粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2.
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.
3を油を切り、皿に盛る。
鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
簡単!手羽元のポン酢煮...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット