レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
骨付き鶏肉を使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
しょうゆ
適量
みりん
酒
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
片栗粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2.
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.
3を油を切り、皿に盛る。
鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。
鶏手羽中の甘辛炒め
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元と大根のこってり...
手羽先のディル焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット