レシピブログ
骨付き鶏肉を使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
しょうゆ
適量
みりん
酒
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
片栗粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2.
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.
3を油を切り、皿に盛る。
鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。
コラーゲン豊富!「手羽...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...