レシピブログ
うどん揚げを刻んでトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどん揚げはせん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
4.
器に3を盛り、1、2をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
うどん揚げは手作りしたものでも。
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ