香味ソースを使った卵チャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
焼き豚(またはハム)
2~3枚
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
香味ソース
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
焼き豚はみじん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
6.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.
香味ソース、2を入れ、4を入れて軽く炒める。
8.
香味ソースは味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。