レシピブログ
エビチリをトッピングしたピザ。
★材料
ピザ生地
1枚分
えびのチリソース煮
20~30g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
ピザ用チーズ
30~50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2.
1にえびチリ、ピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
えびのチリソース煮に作り方は関連記事を参照。
発酵いらず!食べるまで...
自家製でも十分旨い "...
自家製かんたん塩麹入り...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋