レシピブログ
乾燥わかめを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
わかめ(乾燥)
10~20g
★作り方
(5~15分)
1.
わかめはすり鉢で細かくする。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
好みで塩を加えても。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
乾燥わかめのチヂミ
さっぱり☆大根とわかめ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...