レシピブログ
レモンを使ったモヒート。ライムより飲みやすい。
★材料
(1人分)
ラム(ホワイト)
40ml
ミント(ベース)
10g
ミント(飾り)
2~3枚
レモン汁
大さじ1
レモン(くし形切り)
1個
ソーダ(無糖)
Full up
★作り方
(5~15分)
1.
ミント(ベース)は葉のみすりばちですり、ラム、レモン汁と混ぜ合わせる。
2.
氷を入れたグラスに1、ソーダを入れて混ぜ、レモンと飾りのミントを飾る。
ラムはバカルティが望ましいです。
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット