レシピブログ
レモンを使ったモヒート。ライムより飲みやすい。
★材料
(1人分)
ラム(ホワイト)
40ml
ミント(ベース)
10g
ミント(飾り)
2~3枚
レモン汁
大さじ1
レモン(くし形切り)
1個
ソーダ(無糖)
Full up
★作り方
(5~15分)
1.
ミント(ベース)は葉のみすりばちですり、ラム、レモン汁と混ぜ合わせる。
2.
氷を入れたグラスに1、ソーダを入れて混ぜ、レモンと飾りのミントを飾る。
ラムはバカルティが望ましいです。
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)