レシピブログ
レモンを使ったモヒート。ライムより飲みやすい。
★材料
(1人分)
ラム(ホワイト)
40ml
ミント(ベース)
10g
ミント(飾り)
2~3枚
レモン汁
大さじ1
レモン(くし形切り)
1個
ソーダ(無糖)
Full up
★作り方
(5~15分)
1.
ミント(ベース)は葉のみすりばちですり、ラム、レモン汁と混ぜ合わせる。
2.
氷を入れたグラスに1、ソーダを入れて混ぜ、レモンと飾りのミントを飾る。
ラムはバカルティが望ましいです。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中