納豆とアボガドを使った冷たいパスタ。
★材料
(2人分)
納豆
2パック
アボガド
1個
プチトマト
8~10個
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ(ストレート)
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
2.
アボガドはたて半分にカットして中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。
3.
トマトはへたを取る。(必要であれば半分にカットする。)
4.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.
1、2、3、4を混ぜ合わせて、器に盛り、好みでめんつゆをかける。
アボガドは切った後にレモン汁をかけると変色を防ぎます。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。