納豆とアボガドの冷製パスタ

納豆とアボガドの冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆とアボガドを使った冷たいパスタ。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • アボガド

    1個

  • プチトマト

    8~10個

  • スパゲッティ

    100~120g

  • めんつゆ(ストレート)

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アボガドはたて半分にカットして中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。

  3. 3.

    トマトはへたを取る。(必要であれば半分にカットする。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  5. 5.

    1、2、3、4を混ぜ合わせて、器に盛り、好みでめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

アボガドは切った後にレモン汁をかけると変色を防ぎます。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。