トマトソースとドライトマトを使った食パン。
★材料
強力粉
250g
オリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1/2
水
80~100ml
トマトソース
80~100g
ドライトマト(刻んだもの)
20g
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にドライトマト以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択してスタート!
3.
具材投入の合図があったら、ドライトマトを加える。(その後自動的にスタート)
4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
5.
【トマトソースについて】塩分があるので、塩の量は塩分を見てから加減すること。トマトピューレ、トマトジュース(無塩)でも。
粉、オリーブオイル、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。オリーブオイルは普通の計量スプーンを使用。トマトソースは水と一緒に混ぜ合わせてから入れること。