メロンワッフル

メロンワッフル
  1. おいしそう!

料理紹介

メロンをトッピングしたワッフル。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • バニラアイス

    240ml

  • メロン

    1/4個

  • メロンみつ

    適量

  • ミント

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    メロンは種を取り、中身を丸くくりぬく。

  3. 3.

    1をワッフルメーカーに入れて両面焼く。

  4. 4.

    3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、メロンみつをかけ、ミントをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

メロンはマスクメロン、プリンスメロン、アンデスメロンなどお好みのもので。メロンのソースがあまり市販されていなかったので、メロンの氷みつをかけました。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。