メロンをトッピングしたワッフル。
★材料
(2人分)
薄力粉
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
バニラアイス
240ml
メロン
1/4個
メロンみつ
適量
ミント
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
メロンは種を取り、中身を丸くくりぬく。
3.
1をワッフルメーカーに入れて両面焼く。
4.
3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、メロンみつをかけ、ミントをあしらう。
メロンはマスクメロン、プリンスメロン、アンデスメロンなどお好みのもので。メロンのソースがあまり市販されていなかったので、メロンの氷みつをかけました。