焼き肉サンド

焼き肉サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉(または豚肉)を炒めてたれで味付けして挟んだサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • 牛こま切れ肉または豚こま切れ肉

    30~40g

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • きゅうり(ななめ切り)

    3枚

  • 玉ねぎ(薄切りにして水にさらしたもの)

    5g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれで調味する。

  3. 3.

    1の1枚→レタス→2→きゅうり→玉ねぎの順にはさんでからマヨネーズをかけ、もう1枚の1を挟む。

  4. 4.

    台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

パンは白い食パンでもOK。肉はカルビ、ロースなどでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。