白桃のゼリー

白桃のゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

白桃を使ったゼリー。

★材料

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • 400ml

  • 白桃

    1~2個

  • ピーチリキュール

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白桃は皮をむき、種を取り、1口大に切る。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、ピーチリキュールを加える。

  4. 4.

    水にぬらした器に1を入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。ゼラチンの場合は水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。白桃は缶詰のものでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。