レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとしょうが天を使った煮物。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
しょうが天
4枚
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、乱切り。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.
油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。
なすは塩水をつけておくと、アクが抜けてきます。しょうが天は湯通しをしてから使うこと。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで5分簡単豆腐と...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...