レシピブログ
なすとしょうが天を使った煮物。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
しょうが天
4枚
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、乱切り。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.
油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。
なすは塩水をつけておくと、アクが抜けてきます。しょうが天は湯通しをしてから使うこと。
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがじょうゆ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...