レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとしょうが天を使った煮物。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
しょうが天
4枚
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、乱切り。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.
油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。
なすは塩水をつけておくと、アクが抜けてきます。しょうが天は湯通しをしてから使うこと。
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...