なすとしょうが天の煮物

なすとしょうが天の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

なすとしょうが天を使った煮物。

★材料

(2人分)

  • なす

    1~2本

  • しょうが天

    4枚

  • 揚げ油

    適量

  • めんつゆ(ストレート)

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、乱切り。

  2. 2.

    170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

  3. 3.

    油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。

★ワンポイントアドバイス

なすは塩水をつけておくと、アクが抜けてきます。しょうが天は湯通しをしてから使うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。