白ごまを練り込んだホットケーキ。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
白ごま(炒ったもの)
30g
サラダ油
小さじ1
粉糖
適量
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
3.
2を皿に盛り、粉糖、はちみつをかける。
スイーツ、朝食とどちらでもOK。朝食にする場合は粉糖は不要です。