ズッキーニとトマトのパスタ

ズッキーニとトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとトマトを使ったパスタ。オイル系です。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1個

  • ベーコン

    2~3枚

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプを使っても。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、4、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

トマトは炒めるとやわらかくなり、味付けにもなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。