ズッキーニとトマトを使ったパスタ。オイル系です。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
トマト
1個
ベーコン
2~3枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
3.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプを使っても。)
4.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.
1を入れて炒める。
7.
塩、ブラックペッパーで味付けし、4、2を入れて軽く炒める。
トマトは炒めるとやわらかくなり、味付けにもなります。