鮭のみそマヨネーズ焼き

鮭のみそマヨネーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いた鮭にみそマヨネーズをかけた料理。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 白みそ(または合わせみそ)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで火が通るまで焼く。

  2. 2.

    白みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。(みそマヨネーズ)

  3. 3.

    1を皿に盛り、2をかける。

★ワンポイントアドバイス

塩鮭を使う場合は塩は使わず、ブラックペッパーのみで下味をつけること。白みそは合わせみそでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。