レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜を使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
小松菜
1羽
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
小松菜はゆでた後、水けを十分に切ること。
素材一品だけ!レンジで...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...