豚肉とにらを使った卵スープ。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉または豚バラ肉
60g
にら
1/2束
卵
1個
水
500~600ml
ウェイパー
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にらは4等分にカット。
2.
鍋に水、ウェイパー、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ウェイパーは鶏ガラやとんこつが入った万能中華スープです。なければそれに近いものや鶏ガラスープで。