豚肉とにらの卵スープ

豚肉とにらの卵スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とにらを使った卵スープ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉または豚バラ肉

    60g

  • にら

    1/2束

  • 1個

  • 500~600ml

  • ウェイパー

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にらは4等分にカット。

  2. 2.

    鍋に水、ウェイパー、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

ウェイパーは鶏ガラやとんこつが入った万能中華スープです。なければそれに近いものや鶏ガラスープで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。