レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にらとトマトを使った卵スープ。
★材料
(2人分)
にら
1/3束
トマト
1個
卵
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。トマトは1口大にカット。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
5分で簡単!トマトと大...
ストウブでチキントマト...
簡単おつまみ!ミニトマ...
栄養満点☆ホエー入りト...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...