レシピブログ
豆苗を使ったスープ。
★材料
(2人分)
豆苗
1/2袋
卵
1個
水
500ml
ガラスープ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...