レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆苗を使ったスープ。
★材料
(2人分)
豆苗
1/2袋
卵
1個
水
500ml
ガラスープ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド