レシピブログ
豆苗を使ったスープ。
★材料
(2人分)
豆苗
1/2袋
卵
1個
水
500ml
ガラスープ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...