豆苗の塩卵スープ

豆苗の塩卵スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆苗を使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1/2袋

  • 1個

  • 500ml

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。