レシピブログ
小松菜とちりめんじゃこを使った炒め物。
★材料
(2人分)
小松菜
1/2羽
油揚げ
1/2枚
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4等分に切る。油揚げはせん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
3.
めんつゆを入れて炒める。
めんつゆを多めに入れて煮て、煮びたし風にしてもおいしいです。
レンジだけ!めんつゆだ...
*小松菜のサラダ*
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆小松菜としめじの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...