レシピブログ
小松菜とちりめんじゃこを使った炒め物。
★材料
(2人分)
小松菜
1/2羽
油揚げ
1/2枚
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4等分に切る。油揚げはせん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
3.
めんつゆを入れて炒める。
めんつゆを多めに入れて煮て、煮びたし風にしてもおいしいです。
小松菜が安いこの時期に...
小松菜のグリーンスムー...
レンジで簡単和総菜◎小...
*小松菜のサラダ*
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)