小松菜のじゃこ炒め

小松菜のじゃこ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜とちりめんじゃこを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2羽

  • 油揚げ

    1/2枚

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    10g

  • サラダ油

    小さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。油揚げはせん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。

  3. 3.

    めんつゆを入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆを多めに入れて煮て、煮びたし風にしてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。