さつまいもと黒ごまを使ったデニッシュ食パン。
★材料
強力粉
230g
薄力粉
50g
バター
15g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
卵
1/2個
水
160ml
ドライイースト
小さじ1
無塩バター(後入れ)
110g
さつまいも(小)
1~2本
黒ごま(炒ったもの)
20~30g
★作り方
(1時間以上)
1.
無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
2.
さつまいもは角切りにして、水にさらしてから、水けをよく取る。
3.
卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。
4.
専用のパンケースの中に1、2以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれない)
5.
4をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択しスタート!
6.
合図があったら、1を加え、2~3分後に2を加える。
7.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。卵と水は合算して180mlにすること。「デニッシュ」コースがない場合は「食パン」コース&「具材投入あり」を選択すること。