レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とわかめを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
わかめ(生)
2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋に入れること。
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...