レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とわかめを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
わかめ(生)
2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋に入れること。
パパッと10分♪白菜と...
わかめのナムル
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋