レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とわかめを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
わかめ(生)
2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋に入れること。
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...