全粒粉を混ぜ込んだロールパン。
★材料
強力粉
230g
全粒粉(パン用)
50g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。
3.
2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし固くしぼる)にかけて、10~15分休ませる。
4.
オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させ、その後200~220℃…
5.
【4の続き】のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉は菓子・料理用は使用しないこと。