全粒粉ロール

全粒粉ロール
  1. おいしそう!

料理紹介

全粒粉を混ぜ込んだロールパン。

★材料

  • 強力粉

    230g

  • 全粒粉(パン用)

    50g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。

  3. 3.

    2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし固くしぼる)にかけて、10~15分休ませる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させ、その後200~220℃…

  5. 5.

    【4の続き】のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉は菓子・料理用は使用しないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。