鶏肉とキャベツ、特製のたれで作った岡山のご当地料理。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
キャベツ
1/2個
焼きそばめん
2玉
サラダ油
小さじ2
ひるぜん焼きそばのたれ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は小さめのそぎ切り。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.
ひるぜん焼きそばのたれを入れて軽く炒める。
ひるぜん焼きそばのたれの作り方は関連記事を参照。市販のひるぜん焼きそばのたれが手に入ったら、それで作ってもOKです。