ひるぜん焼きそば

ひるぜん焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉とキャベツ、特製のたれで作った岡山のご当地料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • キャベツ

    1/2個

  • 焼きそばめん

    2玉

  • サラダ油

    小さじ2

  • ひるぜん焼きそばのたれ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は小さめのそぎ切り。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ひるぜん焼きそばのたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ひるぜん焼きそばのたれの作り方は関連記事を参照。市販のひるぜん焼きそばのたれが手に入ったら、それで作ってもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。