レシピブログ
豚のしょうが焼きを中に入れたおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚のしょうが焼き
10~20g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗って塩をつけご飯をのせて中心をくぼませ、あらかじめ作った豚のしょうが焼きをのせ三角形に握っておにぎりのりをつける。
豚のしょうが焼きの作り方は関連記事を参照。ご飯をのせる場合は、汁気は十分に切ってください。
万能調味料の姜葱醤(ジ...
サラダ感覚な、豚のしょ...
豚のしょうが焼き!くま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...